Главная Написать письмо Карта сайта
Оборудование
Инфракрасное газовое оборудование
Инфракрасное электрическое оборудование
Газовоздушное оборудование
Промышленное инфракрасное отопление
Инфракрасное отопление
Промышленные инфракрасные обогреватели
Установка инфракрасных обогревателей
Услуги
Проектирование систем отопления
Монтаж системы отопления
Обслуживание и ремонт газовых систем отопления
энергосбережение
экономичность
эффективность
+7 (343) 372-37-31 +7 (343) 290-21-50
+7 (343) 310-17-07

Главная ->   Новости ->   Несущие тепло

Несущие тепло

07.10.2009

Принцип действия систем инфракрасного излучения повторяет процесс превращения солнечной лучистой энергии в тепловую. Инфракрасные солнечные лучи проходят долгий путь в космосе с минимальными потерями энергии. И когда на пути лучей встречается поверхность, их энергия, поглощаясь, превращается в тепло. Несмотря на то, что Солнце от нас далеко, его лучи греют Землю. На основе такого природного обогрева и работают инфракрасные газовые обогреватели – самые комфортные и экономичные.

Традиционные системы отопления, обогревая воздух, несут большие энергетические затраты, так как теплый воздух нагревается сверху вниз. 60% нагретого воздуха находится буквально «под крышей» помещений, а если крыша и стены имеют высокий коэффициент потерь тепла, то отопление для предприятия становится очень дорогим. Инфракрасные газовые обогреватели, располагаясь под потолком, высвобождают площади в рабочей зоне, нагревают пол, оборудование и людей, нагретые предметы становятся вторичными источниками тепла. Именно такое тепло наиболее комфортно для человека. Воздух в помещении нагревается равномерно, вне зависимости от расстояния, на котором находится обогреватель.

ООО «ТОР» (Екатеринбург) — официальный представитель французской фирмы «SBM International», ведущего в мире производителя инфракрасных газовых обогревателей. Продукция фирмы «SBM», основанной в 1946 году, успешно работает более чем в 60 странах мира.

Обогреватели SBM прочны и надежны, срок их службы на практике превышает 20 лет. Применяемые в излучателях керамические пластины — одни из самых надежных в мире, для изготовления корпусов применяется высококачественная нержавеющая сталь. В них не используются движущиеся механические детали, обогреватели работают совершенно бесшумно и не создают движения воздуха и пыли.

Достижение комфортного уровня отопления достигается уже через 5 минут после включения. Техническое обслуживание оборудования производится 1–2 раза в
год (в начале и в конце отопительного сезона) продувкой и чисткой керамических плиток сжатым воздухом без демонтажа обогревателей.

Оборудование очень компактно, экологично и просто в обслуживании. Перевод предприятия на инфракрасное отопление в несколько раз уменьшает выбросы в атмосферу даже по сравнению с самыми чистыми газовыми котельными.Впечатляют экономические показатели инфракрасных обогревателей в сравнении с традиционными методами отопления. Система может снизить затраты в 5–10 раз с небольшим сроком окупаемости!

Для того, чтобы предприятие смогло сделать выбор в пользу того или иного варианта отопления, специалисты компании «ТОР» проводят предварительные изыскания и проект бесплатно. В проекте будут отражены следующие параметры: количество устанавливаемых обогревателей, их мощность, стоимость, планируемое потребление газа, ТЭО и другие необходимые показатели, требуемые для принятия обоснованного решения по установке данной системы отопления.

Газовое инфракрасное отопление в работе Инфракрасный обогрев

Инфракрасные системы могут снизить общие затраты на отопление в 5–10 раз!

В процессе эксплуатации система также очень экономична и позволяет снижать расход газа на 40%. В большой мере на экономии топлива сказывается работа автоматизированной системы управления обогревом, позволяющей включать и отключать обогрев при достижении требуемых температур, понижать мощность излучения в нерабочее время и т. д.

Кроме того, инфракрасные обогреватели позволяют осуществлять зональный или точечный обогрев, причем с разными температурами в одном помещении. Электроэнергия необходима только при запуске системы (не более 45 с после включения).

Новости

17.05.2018
Годовое собрание СМПСО
17 мая 2018 года в конференц-зале Уральской Торгово-Промышленной Палаты (Уральская ТПП), прошло общее годовое собрание Союза Машиностроительных Предприятий Свердловской области (СМПСО)
12.05.2017
20 лет Союзу Машиностроительных Предприятий Свердловской области
20 лет Союзу Машиностроительных Предприятий Свердловской области
18.02.2016
Производство прокатных валков на Уралмашзаводе
В 2014 году на Уралмашзаводе начались работы по реконструкции здания цеха № 39/3, по размещению нового термического цеха валкового производства.
Технология отопления
Область обогрева инфракрасных нагревателей
Преимущества газового инфракрасного отопления
Доказательство преимущества инфракрасного отопления
Сервис и эксплуатация газовых обогревателей
Экологические факторы
Проектный отдел

Партнеры

www.sbm-eurasia.ru aircalo
www.yahtec.com/ru tecnoclima